منتدى المصراوية العصرية
مرحبا بك / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك


بقلاوة محشوة بالجبنة تذوقوا طعمها الرائع..صحتين 738293
ادارة المنتدي
منتدى المصراوية العصرية
مرحبا بك / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك


بقلاوة محشوة بالجبنة تذوقوا طعمها الرائع..صحتين 738293
ادارة المنتدي
منتدى المصراوية العصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المصراوية العصرية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة محشوة بالجبنة تذوقوا طعمها الرائع..صحتين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمود
المدير العام
المدير العام
ام محمود


المساهمات : 561
تاريخ التسجيل : 22/08/2011

بقلاوة محشوة بالجبنة تذوقوا طعمها الرائع..صحتين Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة تذوقوا طعمها الرائع..صحتين   بقلاوة محشوة بالجبنة تذوقوا طعمها الرائع..صحتين Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:16 pm









5 إلى 6 أشخاص - طبق





مقادير:



454غ عجينة فايلو





750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة





400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة





قطر سكر







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





قطر السكر:





كوبان ونصف الكوب من السكر





كوبان من الماء





ملعقة صغيرة من عصير الليمون





طريقة التحضير:





تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.





يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال
فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها
رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو.
وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما
تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق
(رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد
الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.





تدهن الطبقة الأخيرة من العجين
بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى
مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو
السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في
الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر
البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.





تحضير قطر السكر:





يُغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almasrawia.yoo7.com
 
بقلاوة محشوة بالجبنة تذوقوا طعمها الرائع..صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بإنفراد: فيلم الأكشن والقتال الرائع Freerunner 2011 مترجم بجودة BRRip على أكثر من سيرفر
» حصرياً الجزء السادس والأخير من فيلم الأكشن والإنمى الرائع Broken Blad 2011 مُترجم بمساحة 176 ميجا على أكثر من سيرفر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المصراوية العصرية :: الاسرة والطفل :: مطبخ المصراوية-
انتقل الى: